产教融合处
SANQUAN
当前位置: 部门首页   新闻动态   正文 新闻动态
探索产教融合、IP孵化创新路径:新媒体学院协办的“复视路径——国际跨媒介艺术展”在重庆九龙意库开幕
发布时间2023-06-25      浏览次数:

617日,由我校新媒体艺术学院协办的复视路径——国际跨媒介艺术展在九龙意库新邻里艺术中心开幕。本次展览由重庆招商九龙意库主办,重庆财经学院新媒体艺术学院、重庆旅游集团会展公司协办,我校新媒体艺术学院周梦寒老师受邀担任联合策展人。

本次展览以复视路径为主题,来自9个国家的10位艺术家围绕主题,展开了多元的艺术表达形式,为九龙意库展示了一场全新的跨媒介的视听盛宴。他们分别是来自德国的Jan Kucharzik、波黑的Raiko、中国的熊莉钧、王朝刚以及韩国艺术家Kim Tae-Jun分别以画笔、影像装置记录了他们的生命思考;来自挪威的LinaJordan、意大利的Debora Fede、荷兰的Rick Fraterman带来的作品将展示跨媒介艺术作品的多元性和创造力,引导观众思考艺术在不同媒介之间的互动和交流,进一步拓展艺术的边界。来自日本的Shut Isaka、法国的Benjamin Efrati通过深入思考和创新思维,打破传统的限制,挑战观众的感知疆界。

本次展览希望呈现出多重艺术媒体艺术的碰撞、跨媒介的艺术形态探究以及多维艺术空间的无限延伸。绘画以其以其悠久的历史和独特的情感表现形式,始终扮演着重要的角色,而新媒体艺术则以其创新的技术和多样的媒介形式引领着艺术的发展。

我校新媒体艺术学院周梦寒老师在展览中担任联合策展人,她在开幕式上表示,在这次展览中,可以体验到不同角度不同方式的艺术表达。十位艺术家以多维视角和不同的艺术路径表达着对当代社会的观察、情感和思考,可以打开自己的接收器,轻松融入现场,尽情感受信息和能量在人和人、人和物、物和物之间的流动。

展览将持续至723日。

展览现场

展览信息

艺术总监|田锦励

策展人|向雪