当前位置: 部门首页   新闻动态   正文 新闻动态
我校软件学院&重庆工程学院软件与人工智能学院召开专业建设交流会
发布时间2023-09-15      浏览次数:

912日,我校软件学院、中软国际与重庆工程学院软件与人工智能学院在重庆工程学院7506会议室召开两校专业建设交流会。重庆工程学院软件与人工智能学院院长周龙福教授、副院长李华平、院长助理周勇院、软件工程系主任黄炜、大数据系主任陈欣,我校产教融合办主任荀毅、软件学院副院长夏祥礼、软件工程系主任涂春梅、中软国际教育集团重庆区域产学合作经理徐兵参加本次交流会,会议由周龙福教授主持。

上,周龙福教授与夏祥礼院长分别就双方学院的整体情况进行介绍。随后,周龙福教授对软件与人工智能学院专业建设、产教融合、高校本科教学工作合格评估等方面的具体实施和经验作了分享,并详细深入地介绍了软件工程专业2.5+1.5模式的人才培养方案构建与实施情况。

与会人员就产教融合开展模式、人才培养方案、高校本科教学工作合格评估等多方问题展开深入的交流和探讨。周龙福教授表示校企合作的根本目标是:在校企双方的共同努力下,培养出能够解决行业关键核心技术问题、服务社会、符合企业需求的人才。

最后,荀毅主任表示,“重庆财经学院以新财经和产教融合人才培养为办学特色,本次交流会为重庆财经学院继续深化产教融合,培养高素质应用型人才开拓了新思路”。夏祥礼副院长表示,“本次交流为两校之间搭建了深度合作交流的平台,重庆财经学院软件学院将继续与重庆工程学院软件与人工智能学院保持密切合作,共为探索培养高素质软件人才的有效途径”。